Rabu, 19 Juni 2013

Data Penipu Part 3

Data penipu :

nama : arisman maulana
pusat backberry black market
saya ketipu ama blackberry dakota bm dengan harga 2.500.000
aye pikir murah aye langsung beli 3 dengan total 7 jt, dia ampe sumpah kalau dia bohong kluarga nya bakal mati tragis, mudah mudahan aja tu omongan nya jadi kenyataan amien

Bukti penipuan id: 1334 - Gambar 1
Data penipu :
webset : www.anugrahponsel.com
hp : 085780118444/085235666888
No. Rek : 105501002172500
alamat : Jln. P Diponegoro 136 Rimo Mall Lt 3/14 Denpasar

kami sudah mengirim uang 1.000.000 untuk membeli BB Strom 2 oddin, dan setelah sudah kami transfer alasan\'a barang kami kirim keluar kota sangat banyak dan ada pemesan yang sama dengan anda, barangnya terkirim kepada anda dan barang akan sampai di tangan anda dua paket, kmudian kita di suruh tranfer uang lagi dengan jumlah yang sama. ternyata setlah beberapa hari barang tidak nyampai juga...
mohon bagi temen2 jangan belanja di anugrah ponsel yang beralamat tersebut diatas... terima kasih

Bukti penipuan id: 621 - Gambar 1 

 Data penipu :
Data Penipu:
link nya: http://www.imediacelluler.co.cc/
1 org wanita: -Ibu Latifah (085656001556)
2 org lelaki: -Bpk Ali (082347373757) dan Bpk Gunawan (082325777957)
Rek BRI: a/n Gunawan Sianturi (068101004757504)
Alamat: Surabaya, Jawa Timur

Modus Penipuan:
Setelah transfer uang sesuai harga barang yg kita pesan namun orderan kita tidak juga sampai.Setelah kita konfirmasi, dy ber-alasan orderan kita masih ter-pending dikarenakan ada barang milik nya yg tidak sengaja ikut terbawa dalam box orderan kita.Dy meminta ditransfer uang jaminan sebesar 50% dr harga barang milik nya yg terbawa baru orderan kita akan di proses kembali.
Saya sadar ini modus penipuan dan saya tidak bersedia mengirim uang jaminan itu. Namun uang yg sudah saya transfer sebelum nya tidak di kembalikan dan orderan saya pun tidak pernah saya terima sampai sekarang.
Saya korban tanggal 18 Oktober 2012 lalu atas nama Shofi dari Yogyakarta.

Bukti penipuan id: 610 - Gambar 1 
Data penipu :
Bukti penipuan id: 566 - Gambar 1

Ahmad Sudrajat
(085330066644)
Bank BRI cabang sumur batu
No.rek : 0785-01-004291-50-2 (078501004291502)
www.dc-sellular.blogspot.com
fb akun : bayu shop
modus: bb harga murah,tambahan transfer biaya tarik cukai sampai barang yng kita pesan di tangkap polisi dan meminta uang lg agar pembeli tidak ditangkap untuk uang suap...saya hbs 700 rb sebelum sy berani menantang untuk di tangkap bahkan pelaku berani mengucapkan sumpah \"demi Allah\" sampai berani bersumpah kalau dia berbohong anak iastrinya akan celaka...sungguh busuk hati pelaku tsb dan semoga dia termakan sumpahnya...amien. 

 Data penipu :
Nama Penipu : Ridwan Efendi
Alamat Bali
No Hp : 085780118444
Website :www.anugrahponsel.com
No rekening :9000004860251 a/n Ridwan Efendi (Bank Mandiri) dan 301901018678534 a/n Nugraha Pratama (Bank BRI).
Bukti penipuan id: 513 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 513 - Gambar 2

adapun Cara menipunya itu mereka menjual ponsel dengan harga yang relative lebih murah,jika pelanggan telah melakukan pembayaran,mereka akan berpura-pura bahwa barang yang mereka kirimkan di tahan oleh jasa ekspedisi tersebut dan harus membayar lagi dan seterusnya.. jadi teman-teman jika ada yang menemukan cara seperti itu,hati-Hati karena itu adalah cara untuk mengeruk uang teman-teman lebih banyak lagi.Jadi saran saya Mendingan Jangan Belanja,cari yang lain. 

Data penipu :
Nama : budi setiawan
Fb : cahaya cell
Alamat fb : facebook/warungkaos
No. Telp : 085333334097
Pin bb : 275C6E27

Bukti penipuan id: 512 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 512 - Gambar 2


Berhati2lah sama org ini..!! PENIPU..!! Fb temen saya di blokir..!! Sms gak pernah dibalas telpon gak pernah diangkat..!! Ada satu korban jg yg prnh komen di fb-nya tp akhirnya dihapus & diblokir sama dia..!! Saya punya capture-nya..!!

 Data penipu :
Nama:Hackul M

No.Hp:089658452653/089665348137

website:http://www.berniaga.com/Sony+ericsson+C902+mulus+dan+lengkap+99+-10254736.htm

No rek bank BNI:0264611634

Cara menipu:Saya membeli hp sony ericsson c902 baru, tapi barang yg dikirim nokia 3250 bekas.
saya sangat kecewa kurang berhati-hati,semoga si penipu diberi balasan yg setara dengan sakit hati saya.Amin. 

Data penipu :
jangan berbelanja olshop yang berlabel blogspot... nagoya dan itc semuanya penipu seperti nagoyashop, nagoyahill, itc cempaka mas. merpati....
no. telp mereka dan rekeningnya
082328824757, 08194460399, 087841787222, no. rekening BRI atas nama Hendra 171101000265509, 0264554764 atas nama BPK FERDIANSYAH. kalau mau belanja di olshop terpercaya seperti lazada bhinneka dan kaskus comunity...
Bukti penipuan id: 473 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 473 - Gambar 2

Data penipu : Nama bbm : deny <3 indah
no hp: 085314777898
Pin bb : 25E92FFB
no rek: 115301007151509 bank BRI a.n. Indah Pertiwi

Bukti penipuan id: 464 - Gambar 1


Sy membeli bb bellagio putih di teman sy, ys memesan di olshop pelaku. Pelaku meminta dp 50% yaitu sebesar 1.500.000,dan stlh ditransfer, pelaku tdk mengirimkan barg dan lgs di-delete kontak.



Data penipu :
jangan beli hp di itc blog spot nanti ada kena tipu seperti saya, hari jumat saya beli hp bb gemini di IT CENTER CEMPAKA MAS dengan no telp. 0819-4460-3999 (081944603999), lalu besok paginya saya di telp. 087841787222 mengatasnamakan beacukai dy mengatakan paket saya disita..apakah barang lokal lewat jne bisa disita....
no rekening bri 0264554764
atas nama BPK FERDIANSYAH
Bukti penipuan id: 445 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 445 - Gambar 2 

Data penipu :
Nama : Andrian Subrata
No HP : 082328382722
Email : -
Website : http://online-shop25.blogspot.com/?m=1
Bank BRI KCP Gudang peluru Jakarta
No rek : 120901000514509 a/n andrian subrata

Bukti penipuan id: 1498 - Gambar 1

Alhamdulillah, saya tertipu uang sebesar Rp.6.300.000,-
Untuk pembelian notebook & dana bantuan

Data penipu :
ym = indosexgirls@yahoo.com, website = plus.google.com/11722426294773…, rek. mandiri 1420012186937 a.n. indah nurcahyani

Bukti penipuan id: 1491 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 1491 - Gambar 2

 Data penipu :
Kemarin teman saya mau membeli PSP dari seseorang yang bernama SYAMSUL ALAM (bos) dari www.tokobagus.com.
Pegawainya bilang kalau barang akan segera dikirim apabila teman saya mengirimkan uang DP sebesar Rp 400.000,00 ke rekening Syamsul Alam sebelum jam 7 malam pada hari senin 18 februari 2013.
Bukti penipuan id: 1490 - Gambar 1

Setelah kami mengirim uang DP tersebut, dia bilang kalau uang tersebut belum masuk.
Akhirnya saya mengirim foto bukti transfer ke email williemutiaraelectro@yahoo.com.
Setelah itu, dia tetap bilang kalau uang tersebut belum masuk dan minta dikirim lagi uangnya.
Kami menolak karena kami sudah memiliki firasat buruk tentang mereka.
Akhirnya kami menggertak mereka untuk memberikan foto buku tabungan mereka, dan akhirnya mereka telepon kami dan bilang mereka sudah complaint ke bang BRI dan ternyata sudah masuk
Setelah itu mereka mulai merubah perjanjian dengan mau mengirim barang asalkan kami melunasi harga barang tersebut karena pembayaran DP itu hanya berlaku untuk pembelian minimal 10 unit
Kami tidak setuju dan membatalkan pembelian tersebut, namun mereka tidak mau mengirim uang DP kembali dan sekarang kami sudah tidak bisa menghubungi mereka lagi karena setiap kali kami telepon, mereka mereject telepon kami.
Mohon untuk segera ditindak lanjuti agar tidak ada lagi orang-orang yang tertipu oleh mereka.
Terima kasih.

Nama orang : SYAMSUL ALAM
Rekening : BRI
No.rekening : 3441.01.001670.502 (344101001670502)
No. telp : 087841400017 (pegawai dengan nama pak willie) dan 082328379555 (bos dengan nama syamsul alam)
Alamat email : williemutiaraelectro@yahoo.com 

 Data penipu :
Data penipu :
Duta Elektronik / Rezky Setiawan,SE
pin bb : 27B303FB
no hp. 085291291823
no rek: 0860488507 a.n. Caca Erawan
email : olshopdutaelektronik@yahoo.com
https://www.facebook.com/dutaelektronik78

Bukti penipuan id: 1489 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 1489 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 1489 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 1489 - Gambar 4


kejadian nya hampir sama seperti teman-teman yg tertipu di sini.. sayangkan setelah tertipu baru saya membuka web ini ^_^

penipu menjual barang elektronik dengan harga murah, saya tanya kenapa murah? katanya lg ada promo
saya mau karena bisa kredit..eh pas di transfer dp 1,6jt.. di telp katanya pegawainya salah.. hrus nya gash ga bisa kredit.. dengan terpaksa sy mentransfer lg 1,6jt (total 3,2jt utk samsung galaxy note 2)
setelah di transfer, dy telp katanya barang nya ketuker, yg dikirim ke saya itu terkirim 3 unit.. jd sy di suruh transfer lagi uang panjar 3jt.. dan resi di tahan sama dia..nah di sini saya mulai curiga.. dia yg salah kenapa sy yg hrus transfer..

hari ini kontak pin bb sy di hapus sama si Rezky Setiawan,SE (penipu)

no hp pun sudah tidak aktif..

kalau ada yg bisa menutup akun FB tersebut, mohon sekali bantuannya.. aga tidak akan ada korban lagi.. karena akun facebook si penipu masih aktif...

sy kaget sekali hari ini pas liat di web ini setiap hari masih ada saja yg menjadi korban penipuan semacam ini...mari kita bekerja sama agar tidak ada lagi kasus seperti ini

oh ya ada yang tau cara memblokir no rek no rek: 0860488507 a.n. Caca Erawan ? 

 Data penipu :
angel.pararuk / A-NJell Archuleta
via facebook.com/angel.pararuk
089676241999
penipuan penjualan handphone

Bukti penipuan id: 1485 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 1485 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 1485 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 1485 - Gambar 4


dia memberikan penawaran melalui FB, dan menawarkan hp dgn harga murah,..
tetapi nyatanya setelah uang ditransfer sy malah di blockir dari fb nya..sy
tlp malah dimatikan... hati-hati dengan tawaran transaksi boleh dikirim 1/2
dulu dari harga.. pasti palsu..


makasih sebelumnya min,.. semoga sukses.. 

Data penipu :
Bantu broadcast yah biar ga byk yg ketipu
Lazada77shop
Pin : 29404b4e
Pin : 29787d99
Pin : 2926ca87
Jalan jend sudirman blok a1 no 37
Plaza sukaramai, pekanbaru RIAU
Nama penanggung jawab : reza ali akbar
Www.lazada77shop.blogspot.com
bank BRI atas nama REZA ALI AKBAR
no rek 3249 01002553505 (324901002553505)

Bukti penipuan id: 1478 - Gambar 1


Ceritanya dia beli hape onyx 3. Harga 2,2jt. TRANSFER 50%. Bayar 1,1jt. Kata lazada klo barang uda ditempat bole byr sisanya. Ternyata pas uda dipacking mreka minta dilunasin. Temenku kirim poto packingnya. Sesudah dilunasin mreka tlp minta di telepon balik. Tmnku tlp ke lazada. Lalu lazada minta uang lg 2,2 dipotong diskon jadi totalnya 2,1jt. Mreka bilang itu buat jd anggota member. Klo barang uda sampe ditempat, tmn ku disuruh kabarin mreka. Nanti mreka TRANSFER (uang member) balik tanpa ada potongan biaya. Tp tmnku blg dia mana ada uang. Namanya jg kerja. Uda lgsg kirim aja tanpa ada uang member. Tmnku bilang jual lepas aja. Gpp ga jd member. Tp pihak lazada77 menginginkan uang member itu. Klo uang member tak ada. Barang tak bisa dikirim.
Note:
1. No resi yg dia broadcast sudah saya cek. Ternyata semuanya telah invalid. Sy juga telah cek ke pihak jne
2. Norek BRI nya ternyata baru buka bulan januari2013. dibuat di RIAU, pengambilan uang di SULAWESI. Uang depositnya juga dibawah 50rb. (n)
3. Sekarang dia delete contact saya. >:O 

 Data penipu :
nama: Nurlaily Qurrota a\\\'yun/ vita
oknum mahasiswi UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH
MALANG fak Ekonomi pembangunan
no hp:085655137134
PIN BB:2195F168
no rek:371201014802537 an/Nur Laily Qurrota A\\\'yun
bank BRI cab Mojokerto

Bukti penipuan id: 1448 - Gambar 1


cara menipu dengan menawarkan produk hape(Blackberry) dengan harga murah,setelah di transfer sejumlah uang besoknya di kasih no resi pengiriman barang palsu. setelah itu sudah tidak bisa di hub lagi 

Data penipu :
NAMA :DANDAN RAMADHAN
NO REK:331701001416507
NO HP :087842342351,085333553389,085326696929
085287632422
MODUS:MENJUAL LAPTOP PROMO SHARGA 1.500.00
DI TOKO ONLINE TOKO BAGUS.COM
ID :TERCANTU ATAS NAMA CACAVREY
JD HATI2...

Bukti penipuan id: 1422 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 1422 - Gambar 2

 Data penipu :
085268357775,info@webpulsa.in, webpulsa.in, bca, menawarkan pinjaman modal 3jt. diangsur 5x trus akan diberi bonus notebook toshiba untuk jualan pulsa pinjaman bisa di pake setelah angsura pertama ternyata transaksi pulsanya ga bener dari angsuran pertama yang 600Rb cuma bisa transaksi 3x pulsa yang 5rban. hati2 sekarang dia rubah cara nipunya pokoknya hati hati !

Bukti penipuan id: 1387 - Gambar 1 

 Data penipu :
Nama : Andry Saputra
No Rekening : Mandiri 9000012375151
No Hp : 082342012599
BBM : 2A337C66
website : www.oke-shop.net
Mengaku domisili di Surabaya

Bukti penipuan id: 1384 - Gambar 1


Cara menipu:
Saya tertarik membeli hp dari website www.oke-shop.net. barang sudah deal dan akhirnya saya pun mentransfer sejumlah uang 2.3jt namun sudah seminggu dari tanggal transfer barang belum jg sampai. Dan saya sms call bbm tidak ada jawaban. maka dari itu saya memasukan penipuan online ini ke datapenipu.com. Agar menjadi update informasi mengenai penipu ini. Mohon untuk teman-teman bila ingin bertransaksi online harus lebih teliti karena didunia ini banyak penipu yang menghalalkan segala cara untuk mendapatkan uang. terima kasih

Bukti penipuan id: 1384 - Gambar 2 

 Data penipu :
nama : candedi jaya purba
no hp : 082345278237 ( none )
email :canddijayapurba@yahoo.co.id ( ok )
informasi bank :Irwan Sanjaya :161101001640500
alamat :Tanjung Pinang ,Perum Taman Harapan Indah Blok B No 245
no iklan di tokobagus :16281038
Member sejak: 22-01-2013
diiklankan : 28/01/2013
Tanjung Pinang Kota, Kepulauan Riau
SMS
Asli barangnya Ori,Garansi 1 th, Kit EF-S 18-55mm,bonus memori 8 GB,Layar anti gores,tas Camera

Bukti penipuan id: 1380 - Gambar 1


cara menipu :
Saya hanya minta buat memberikan perlindungan hukum yang jelas kepada buyer,dan tidak membedakan buyer besar dan buyer yang kecil,pelanggan maupun baru mencoba langganan online,saya juga memberi saran agar yang menjual barang toko bagus ,yang benar-benar usaha,bukan penipuan,karena kasihan orang punya uang sedikit/dengan hutang buat harapkan suatu barang yang diimpikan taunya jangankan barang didapat tapi uang pun lenyap justru hutang yang didapat dan ditambah masalah dalam keluarganya
1.Modus penipuan dengan alasan Tidak mau mngecewakan pelanggan tetap dari semarang karena salah pengiriman barang,sehingga memaksa dan mengancam buyer buat membayar kerugian yang jumlah sama dengan barang yang diorder buyer,kalau buyer tidak mau bayar maka barang tidak dikirim,hal itu terjadi saat uang sudah ditransfer pelanggan
2.karena buyer tidak punya uang buat mengganti kerugian anda kemudian buyer minta kembali uang justru yang anda bilang mau ngembaliankan uang buyer 10%- 15%,dikomplain sama buyer justru berkedok ketentuan toko,padahal bukan kesalahan buyer tapi kesalahaan anda saja yang anda buat-buat
3. padahal tidak ada syarat-syarat yang dicantumkan pada toko bagus,dengan kata lain cara-cara penipuan ,dicancel aja barang yang ada pada JNE bisa anda lakukan ,kok menukar brg g bisa,ada apa ya ?

catatan :
Alasannya setelah uang saya transfer 1750000,sejam sesudah itu penipu nelpon blang bahwa barang saya ketukar dengan barang yang dikirimnya kpelanggan tetapnya disemarang ,dimana brg yang buat saya kekirim 2 buah camera ,masalahnya karena orang semarang minta ganti berupa uang jadi saya diharuskan transfer 3,5 jt,kalau tidak saya transfer maka barang tidak selamat sampai ditempat saya
Terakhir dihubungi bilang dia menunggu kepastian dari JNE ,ssedangkan paket saya dikirimkannya minggu depan,taunya pas minggu depan no hpnya tidak aktif 

 Data penipu :
Budi,089649478537,FB:Bepeew Indo,Bank Danamon 003525902264 Hardiyati Pratiwi. Sy ditipu via FB.bepeew adlh oknum ol shop pria yg beroprasi via fb yg berasal dari pekanbaru (sesuai alamat di facebook).penawaran menarik dgn sistem order via sms.anda akan disms seakan2 anda memesan tp tdk akan bayar.dan setelah anda transfer maka no.hp ini tdk lagi aktif.parahnya saya dimintai untuk melakukan phoneseks kalau ingin duit saya dibalikin.cukup singkat namun sangat berbahaya.harap hati hati dan tindak lanjuti.

Bukti penipuan id: 1335 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 1335 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 1335 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 1335 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 1335 - Gambar 5 

 Data penipu :
nama : arisman maulana
pusat backberry black market
saya ketipu ama blackberry dakota bm dengan harga 2.500.000
aye pikir murah aye langsung beli 3 dengan total 7 jt, dia ampe sumpah kalau dia bohong kluarga nya bakal mati tragis, mudah mudahan aja tu omongan nya jadi kenyataan amien

Bukti penipuan id: 1334 - Gambar 1 

Data penipu :
pusat blackbeerry black market
nama arisman maulana
no rek bank :
bank mandiri
no rek 140 001 245 5789 ( 1400012455789 )

Bukti penipuan id: 1333 - Gambar 1

 Data penipu :
Bukti penipuan id: 1331 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 1331 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 1331 - Gambar 3

saya ingin melaporkan penipuan yang terjadi pada saya pada tanggal 5 februari
2013,,berawal ketika pelaku hendak memasang iklan di toko bagus tentang hp
blackberry yang hendak dijualnya dengan harga Rp. 430.000.
terjadi tawar menawar lewat HP kepada saya pada pukul 18.00 dan
diputuskan tanda deal dengan
angka Rp. 375.000,dan segera saya mentransfer uang ke rekening pelaku...
Setelah kata deal dan menerima pesan bahwa uang sudah masuk pelaku pun segera bergegas ke kantor logistik untuk
segera mengirimkan paket tsb kepada saya,setelah menunggu sekitar 1
minggu paket tsb tidak kunjung datang kepada saya,,saya coba hubungi
pelaku ternyata nomer pelaku sudah tidak aktif,terakhir saya hubungi
pelaku tanggal 6 februari 2013 untuk meminta nomer resi pengiriman
jika dia benar benar mengirimkan paket tsb kepada saya.pelaku pun
selalu mencari cari alasan ketika saya terus menerus meminta nomer
resi pengiriman barang tsb.sampai dengan hari ini barang pun tidak ada yang sampai ke saya.

Informasi pelaku:
- nama : vicky aditya setiawan,
- ID : vick98
- lokasi : tuban - jawa timur,
- no rekening bank BCA : 6120245731 a/n vicky aditya setiawan,
- no telp : 083856488683,083856453011.
- link iklan : http://handphone.tokobagus.com/blackberry/blackberry-strom-8530-16629497.html 

Data penipu :
Penipu menggunakan web : http://www.reskiy-shop.blogspot.com/ dengan
nomor HP :*085322222699*.
Ketika itu sy mendapat sms dari no.HP *(085210504776*) yg isinya diskont
50% produk BB,iPAD,Laptop dengan memberikan no.cutomer dan website-nya.
Setelah aku buka sangat meyakinkan ada surat ijin toko dsb.
Setelah minta info harga Laptop vpc-z117Gg/x ke no. HP diatas, dibalas
informasi harga tersebut oleh no.HP *6285774245069*. Setelah beberapa kali
SMS Deal order Laptop Sony Vaio seri vpc-z117Gg/x dengan harga 3,5 juta ke
nomor rekening BRI : 042701003786500 (atas Nama* ARIS MUNANDAR*).
eSOK harinya kasih nomor HP* Kurir Tiki *(*085215111167*) tuk menghubungi
karena barang dah mo dikirim. Kurir TIKI meminta transfer uang 1,5 jt utk
urus Bea Cukai dan janjinya akan dikembalikan. 1.5 jt pun aku transfer ke
no.rek BRI (086201005326504) atas nama HANIF MAULANA (katanya pihak bea
cukae). Ternyat dia Nelpon lagi kalo masih ada kendala untuk ijin
kepolisian dengan minta pinjaman 2 jt. Tanpa curiga 2 jt pun aku transfer
ke no.rek BRI (*096901004951506*) atas nama *Arie hidayat* (katanya pihak
kepolisian bandara). Siangnya nelpon lg ada kendala dg dinas perhubungan
sebesar 4 jt. Saat itu aku curiga kelihatannya aku tertipu. Dia minta no.
rekening saya di Bank mana saja utk mengembalikan uang saya....
Ternyata setelah aku hubungi tdk diangkat, di SMS tdk dibalas...Saya tunggu
1 minggu paket-pun tak kunjung datang. Saat ini kekhawatiran kami adalah
dia meminta info rekening bank mana saja yg aku punya.
Ketika sy telpon...ternyata langsung dimatikan. beberapa kali saya cb
miscall, nomor2 HP diatas masih aktif semua.
Ternyata memang Jaringan Penipuan Online yg cukup rapi. Untuk itu
hati-hatilah belanja online elektronik yg mengatas-namakan toko elektronik
Batam....Ternyata rapinya jaringan Penipu lewat Belanja Online.
Barusan tanggal 21-01-2013 sy dapat sms lg (no. HP. 082330517932) yang
kayaknya modusnya hampir sama dengan alawat websit yg berbeda,

Mohon Kepada Kepolisian, Dinas Perhubungan, Bea Cukai, dan Via Tiki segera
mengantisipasi karena mereka mengatasnamakan pihak-pihak tersebut.
Semoga para PENIPU segera diberikan AZAB yang Lebih Pedih. Setiap detakan
jantung orang yg menderita teriring doa atas azab kepada-mu Wahai Para
Penipu.

*Berikut saya sertakan lampiran* File Data Penipuan.

Bukti penipuan id: 1317 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 1317 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 1317 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 1317 - Gambar 4

Data penipu :
Muhammad Haikal Caesario
infonya sekarang bekerja di Wisma BRI
norek : 5385042326
no tlp : 085772449041 081806962631
pin bb : 213F32C7
kasus sama seperti Roni Susilo
uang sudah dikirim, tetapi barang tidak datang

Bukti penipuan id: 1311 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 1311 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 1311 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 1311 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 1311 - Gambar 5

Data penipu :
ridho shop
ridho-shop7.blogspot.com
edi nugroho
bank bri 058801009571505
transfer berantai

Bukti penipuan id: 1268 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 1268 - Gambar 2

Data penipu :
Pelaku menggunakan nama di situs Facebook Chibi Rara (Olshoop), nomor hp 0819670949 dan 085217766777, dgn nomor rek 013901096262504 atas nama M.ABDUL YUNUS. Mohon bantuan & kerjasamanya. thanks

---

Awalnya saya mau pesan 1 item BB dgn hrga 1jt, namun dgn adanya promo dr OLSHOOP tsb
beli 2 gratis 1, sya jdi pesan 2 trus dpat bonus BB amstrong ktanya, setelah sya
mengirimkan dana Rp. 2.250.000 ke rek. BRI 013901096262504 a.n M. ABDUL YUNUS, sya
dpt telpon konfirmasi untuk menambah dana Bea cukai untuk proses pengiriman, dengan
alasan agar barang ini asli sampai d tujuan (ktanya 1 item biaya bea cukai = Rp.
500.000 x 3 Item), saya kurang setuju akan hal itu, pengalaman sya membeli brang
elektronik Online, tdk pernah ada biaya bea cukai sebesar itu klo menggunakan jasa
pengiriman JNE, trus sya pngen uang sya kmbali, ktanya dijamin kembali k ATM, pas
dicek saldo tdk pernah berubah, dia blng bsa ditransver balik asal saya pnya saldo
sebesar 3jt, kata karyawan Bank (BRI) tidak pernah ada pengiriman VIA internet yg
harus punya saldo dulu, saldo sya tdk cukup (Curiga) sya tetap minta uangnya, dy
blng gnti pke rek lain, kbtulan sya pnya teman saldonya
sekitar 2.6jt Bank Mega, pas d ATM kami dibimbing mengikuti aplikasi yg dy lakukan
dr telpon dgn tujuan klik TRANSVER di ATM, untuk melakukan pengembalian ulang,
namun security bank Mega telah mencegah kami melakukan itu katanya PENIPUAN itu
Mas,...,
smpai saat ini hak dan kerugian sya tdk ada sma sekali,

Asli laporan, karna sudah jadi korban dan ada bukti transaksi pembelian,
MOhon Bantuannya, terima kasih atas kerja samanya,...,

Bukti penipuan id: 1249 - Gambar 1

 Data penipu :
Saya telah tertipu dengan melakukan pembelian di akun facebook dengan nama Toko Cahaya Elektronik
Saya sdh transfer uang DP sebesar 500rb lalu dia bilang habis promo mlmnya jadi harus dilunasi saya transfer lg 400rb jd totalnya 900rb.
No rekening Pelaku 370001003003505 a/n DINA DESTIANI. No.Hp: 082337877797
Sdh itu dia minta di transfer lg 250rb untuk biaya cukai barang yg tertahan di Jakarta

Bukti penipuan id: 1222 - Gambar 1 

 Data penipu :
nama : RACHMAD SANTOSO
HP : 083853219757
Bank : CIMB Niaga, 3560100832110
a/n. RACHMAD SANTOSO
Alamat : Jl. Guntur, Garut, Dekat Gaut Plaza
Modus : Jual lewat Toko Bagus New in Box Galaxy Pro B7510 seharga Rp 1.300.000,00 sudah dikirim uang Rp 1.300.000,00 dan ongkos kirim Rp 50.000,00 tapi barang tidak dikirim, ngasih no resi JNE tapi invalid, alasan barang direfund JNE karena packaging rusak, tapi setelah itu berbelit terus. barang tidak pernah dikirim

Bukti penipuan id: 1215 - Gambar 1 

 Data penipu :
Nama di website sutrisno
alamat website:www.istanaponsel45.blogspot.com
nama rekening Bank : BNI
No Rekening Bank : 0265049488
A/N : Andi Saputra
No HP :082333444045/082377777152
Pin : 2926CA87

Awal kejadian saya mau beli BB ONYX 1 dengan harga 1.300.000.
pertama kali kejadian transfer 50% dari harga barang,setelah beberapa menit/jam penipu akan menelepon untuk meminta keterangan apakah pembeli melakukan transaksi untuk yg pertama kali atau yg keduakali,jika pertama kali penipu akan menyuruh transfer 100% dari harga barang.dan setelah dilakukan transfer 100% penipu akan menunjukkan foto bukti packing melalui BBM,kemudian keesokan harinya penipu akan meminta uang jaminan sebesar 1 juta ( registrasi member ),setelah ditransfer uang jaminan tersebut penipu juga akan meminta uang untuk pengambilan logo dari DUTA ELECTRONIC sebesar 1 Juta. jika tidak ditransfer maka transaksi hangus dan uang yg telah saya transfer juga ikut hangus.
Total kerugian saya sebesar Rp.2,300,000

Mohon Bantuanya

Terima kasih

Bukti penipuan id: 1189 - Gambar 1 

 Data penipu :
Nama: Misran
No HP: 07627007023
No rekening: bank BRI 540901006073539
Nipu di berniaga.com, ngaku mau jual handphone sony ericsson xperia mini pro, post di berniaga.com domisili jogja, bgtu di sms domisili bali, diminta bayar sblm brg dikirim. Saya sdh hampir seminggu tp barang blm dtg. Pdhl duit sudah saya trnsfer hmpir 1 juta. Hati2 dgn orang ini..

Bukti penipuan id: 1178 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 1178 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 1178 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 1178 - Gambar 4

Bukti penipuan id: 1178 - Gambar 5 

 Data penipu :
Nama : muhammad rasid
Id Tokobagus : kurniaqu
No. HP : 087893955188
informasi bank bca
nama rek. : muhammad rasid NST
No. Rek : 0342181391

Cara menipu :
dengan menjual barang yang murah di tokobagus.com, saya korban dengan membeli PS 2 yang post oleh muhammad rasid (kurniaqu)

terjadi kesepakatan dengan harga Rp 500.000 sekalian ongkir, penipu meminta saya untuk transfer dan bernjanji untuk mengirim barang via jne tgl 28 januari 2013, setelah saya transfer,penipu a.k muhammad rasid tidak bisa dihubungi sampai sekarang (no. tidak aktif).

kejadian ini sudah saya laporkan kepada halo BCA, BCA KCU Tulungagung dan kapolres tulungagung. teman-teman yang hendak transaksi dengan data informasi bank diatas harap berhati-hati

Bukti penipuan id: 1108 - Gambar 1 

Data penipu :
1. TOKO MANDIRI CELLULAR website mandiricellular.com
No HP: 081317130888 dan ada satu lagi yg tertera no hp nya di situsnya tapi saya lupa
PIN BB: 297EC8C2.
Emailnya: toko_mandiricellular@yahoo.com
No Rek BCA: 0384540461
A/N SONI HERMAWAN
Saya transfer tgl 23 Januari 2013 sebesar 3,5 jt utk pembelian 2 buah laptop ACER @1,75 jt
Kata mereka barang saya akan diantar dalam 2 hari tetapi keesokan harinya mereka menelpon brg yg dikirim ke saya terkirim juga barang org lain yaitu satu buah laptop ACER core i7, maka saya dikenakan uang jaminan sebesar 5 jt atau setengahnya, tetapi saya transfer uang 1 jt kata mereka katakan tdk bisa, saya katakan pd mereka jika sprti itu saya minta dikembalikan uang saya dan mereka menyetujuinya tetapi mereka minta pulsa 200 ribu ditransfer ke No HP tsb diatas tapi tdk saya transfer, hingga saat ini uang saya tidak pernah dikembalikan

Bukti penipuan id: 1101 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 1101 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 1101 - Gambar 3


2. TOKO CAHAYA BINTANG CELLULAR nama akun di facebook CAHAYA BINTANG CELLULAR
No HP: 08531340822
No Rek: 0671865595
A/N: FARIDA HANUM

Saya pesan BB TORCH 9810 seharga 1,8 jt dan sebuah BB APOLLO seharga 1,3 jt, saya transfer pd tgl 25 Januari 2013 sebesar 3,1 jt. Dalam 2 hari brg saya akan sampai, tetapi esok harinya org JNE Jakarta minta uang ke saya sebesar 1 jt utk 2 buah brg tersebut org yg mengaku dari pihak JNE tsb mengatakan BB yg saya pesan brg BM nanti pasti ditahan sama pihak Bea Cukai kalau terjadi razia makanya uang itu digunakan supaya terhindar dari penahanan oleh pihak Bea Cukai dan mereka yg mengaku pihak JNE Jakarta mengancam saya jika tidak memberikan uang tsb saya akan kena tahan juga oleh pihak Bea Cukai karena menadah brg2 selundupan. Padahal saya sudah tanya ke pihak TOKO CAHAYA BINTANG CELLULAR katanya brg tsb resmi. Sampai saat ini brg tsb tidak pernah saya terima. Dann anehnya di akun facebook mereka bnyk TESTIMONI yg menyatakan puas dgn pelayanan dan pengiriman dari toko penipu tsb. Dengan ini saya sampaikan pada anda sekalian hati-hati dengan kedua TOKO tsb.

Bukti penipuan id: 1101 - Gambar 4

Data penipu :
Nama : SURIANTO
No. Hp: 082368957999
No Rek : 0211703617
Bank : Muamalat
A/N : INDRA PRATAMA

Saya ditipu sebesar Rp 2.500.000 u/ pembelian BB Torch.

Bukti penipuan id: 1063 - Gambar 1

 Data penipu :
Web site : www.sinar-abadishop.com
Nama : Rasuli Hidayat
rek. BRI : 639701001370502
HP: 081998437747 / 085696705167 / 085210403377

Jenis Penipuan : Jual Beli Online mengaku sudah mendapatkan izin dari hukum yang menangani jual beli online, setelah kita membayar barang yang akan kita beli si pelaku meminta uang 1,5 juta untuk menebus bea cukai agar barang bisa di kirim secepatnya

Bukti penipuan id: 1053 - Gambar 1 

Data penipu :
IBU IIN MUGARI, PIN BB 2A1B2BBB Princess Tri Olshop, Bank BNI ( BNI46 ) Nomor Rekening 0243584613 Transaksi tanggal 07/01/2013 13:54 sampai tanggal 22/01/2013 barang belum sampai dan BB dan groupnya tidak aktif lagi, Cara Menipu: Invite lewat BB kemudian setelah uang ditransfer contact BB dan grupnya hilang. Tidak ada alamat website, fb, twitter. Barang yang ditawarkan berupa tas dan pakaian dengan harga yang relatif lebih murah.

Bukti penipuan id: 1017 - Gambar 1

Data penipu :
Irsan,082327777798,082333317459,berniaga cell blogspot,BRI 02201023485504,toko ini menjual berbagai macam gadget dg harga murah dan bergaransi resmi.dg promo ssale diskn 30%/50% bahkan klo kita beli pada hri yg sama pembelian di aatas 1..tau beli 2 dapat 3 artinya gratis 1..saya dan kakak sya bahkan teman saya tertipu krn promonya..awalny di minta dp 50% dr harga barang yg kita pesan.lalu di menawarkan untk memebeli 1 lg biar dpt 1 gratis.awlnya sya tdk mau.klo barang datang tau sudah di krm baru sya byar ternyata di sepakt dan mau.tiba2 barang sya tdk di krm dg alasan pesanan 1 lg nya hrus di byar 50%.sya transper lg senilai 1,75jt di bilang kkrn transaksi nya sore jd resihnya bsok.ternyata bsok sya tanyakan katanya toko nya tutup.bsoknya lg sya tanyakan harus di lunasi.sya sudah transper dia senilai 3,25jt tp barang tdk krm..kakak sya sudah transper seninlai 3jt.tmn sya sudah transper senilai 1,5jt..tp semua barangnya tdk di krm sewaktu kami minta resihnya di bilang tunggu 30 mnt/1 jam...tp ttetap ja di tdk krm..sya telpn terus.dia kasih resih jne tp sya cek ke jne ternyata tdk ada..jelas2 dia itu penipu..hati dg berniaga cell,tau gerai handphone.tolong di cari pelakunya..

Bukti penipuan id: 1013 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 1013 - Gambar 2

 Data penipu :
Aku coba belanja online via FB, tadinya aku pingin beli hp untuk aku jual lagi, itung\" buat bisnis kecil\"an, aku transaksi hari jum\'at, tgl 15 Juli 2011 dan abis itu ngga ada kabar (aku sms dan telp ngga diangkat bahkan kadang hp-nya ngga aktif), kemudian keesokan harinya hari sabtu tgl 16 Juli 2011, telp aku sempet diangkat dia bilang barang masih diproses krn lagi ada masalah pengiriman. Aku tunggu hingga hari senin tgl 18 Juli 2011 kembali sms dan telp aku ngga diangkat. Sore harinya aku coba telp lagi sudah ngga aktif lagi hpnya.
Kemudian aku email orang tersebut seperti email yang aku forward dibawah ini bersama bukti transfernya.

Data - data mengenai orang tersebut:

Nama : Achmad Hairudin
Alamat: Jl. Batuaji No.17A Komplek Grahanusa - Batam
No. HP: 085327329921
Nama Account FB : Ziola Shop
Email : ziola_shop@yahoo.com
No. Rek BNI : 0218693226 a/n Achmad Hairudin

NOTE: Aku juga sudah pernah kirim message via FB seperti berikut (namun saat ini FB q sudah diblokir sama dia sehingga aku tidak dapat kirim message lagi)

Dear Ahmad, Usman Sumantri, Edi Wahyudi, Vani Lestari,
Mohon segera kirim bukti pengiriman transaksi a/n Patuh Grianto Jl. Let. Jend Sutoyo No.89A Jember. Dg alamat pengiriman JNE Jember Jl. Sumatera Jember. (barang akan diambil sendiri di kantor JNE Jember).
Transaksi: Blackberry Gemini 8520 Putih & Blackberry Onix 9020
Sudah ditransfer uang ke:
Usman Sumantri, BCA: 6850232081 sebesar Rp 1.100.000,-
Vani Lestari, BCA: 7410477615 sebesar Rp 500.000,-
Edi Wahyudi, MANDIRI: 1560005102084 sebesar Rp 500.000,-

Maaf sebelumnya, saya sudah coba menelpon dan sms ke no 085327329921, tp ngga ada respon bahkan sering tidak aktif.

Saya tunggu paling lambat hari senin, tanggal 18 Juli 2011 pukul 08.00 WIB untuk info bukti pengiriman (No. Resi), jika tidak mohon maaf saya akan anggap ini PENIPUAN dan saya akan usut hingga tuntas bahkan ke pihak berwajib. Terima Kasih.

Bukti penipuan id: 928 - Gambar 1

Bukti penipuan id: 928 - Gambar 2

Bukti penipuan id: 928 - Gambar 3

Bukti penipuan id: 928 - Gambar 4 

 
INFO : Klik bagian "Cek Posting Penipu Disini" Lalu silahkan cari Data Penipu dari Part 1-100 , lalu tekan tombol CTRL+F dan ketik nomor Handphone atau Nama atau Nama Lengkap Penipu , Credit (Admin)